10.01.2012

Встреча со свадебным фотографом

Зачастую лучшие свадебные фотографии это не постановочные портреты, а снимки каких то особенных моментов. Ваш отец смеется, ваша бабушка танцует, это действительно незабываемые фотографии. Обратите внимание на то, что фоторгаф умеет видеть и снять такие моменты, а не просто снимает жениха с невестой.

Встреча со свадебным фотографом

Ваш жених склоняется над Вами для первого поцелуя, воздушная вуаль развевается вокруг вашего лица подхваченная порывом свежего ветра. Щелк. И фотограф делает снимок.

 

Вы и ваша бабушка садитесь вместе, что бы отдохнуть от шумного веселья. Она берет вас за руку. Вспышка. И этот момент запечатлен навсегда.

 

Ваш новоиспеченный муж и его мама пытаются станцевать хип-хоп на танцполе. Рраз. И этот момент обессмерчен на видео.

 

Профессиональный фотограф сможет запечатлеть все эти моменты. Но конечно же сначала вам надо найти своего фотографа.

 

Так что после того как вы просмотрите отзывы о фотографах на нашем сайте, выслушаете рекомендации ссвоих друзей и знакомых у вас будет довольно большой список потенциальных фотографов. Для того что бы сузить круг потенциальных фотографов, вам надо созвониться с потенциальными кандидатами и уточнить их цены и кто из них свободен в день вашей свадьбы. После этого у вас останется довольно небольшой список тех, с кем надо встретиться лично. Итак, какие же шаги вам осталось пройти по пути выбора своего фотографа:

 

1. Личная встреча: что надо взять с собой.

 

а. Фотографии ЗАГСа и места проведения банкета, информацию о том, если есть какие-то особенные требования к фотографу.

 

б. Примеры фотографий и видеозаписей которые вам нравятся.

 

в. Вам надо определиться с тем, сколько вы готовы потратить на свадебные фотографии. Вы вместе с фотографом должны будете определиться сколько кадров будет отснято, будет ли он печатать фотографии или вы получите только негативы.

 

г. Основную информацию о вашей свадьбе: дату, время и место проведения, а так же число приглашенных гостей. Дополнительно фотографу надо знать размер вашей семьи и число близких друзей, для того что бы он мог сказать сколько постановочных фоторгафий следует сделать.

 

д. Как минимум час времени. Не ограничивайте себя слишком сжатыми сроками. К встрече надо отнестись с максимальным вниманием, ведь вам придется решим множество вопросов, внимательно посмотреть портфолио, определиться с ценой и самое главное найти взаимопонимание с фотографом.

 

е. Готовность говорить открыто. Вам ненравиться как морщится ваш нос когда вы улыбаетесь? Вашей сестре ненравиться позирвоать перед камерой? У вас разведенные родители и их надо держать подальше друг от друга? Самое время рассказать о всех этих проблемах. ваш фотограф обязательно найдет возможность избежать неприятных ситуаций.

 

ж. Идею вашего свадебного фотоальбома. Если вы хотите что бы ваш альбом преимущественно был наполнен классическими портретами - скажи это фотографу. Если вам нравятся черно-белые фотографии - самое время сообщить это. Посмотрите на каком типе съемки специализируется ваш фотограф. Не имеет смысла приглашать для репортажной съемки специалиста по постановочной съемке.

 

з. Вашу интуицию. Для того что бы быть свадебным фотографом надо иметь огромное количество навыков. Он должен быть немного психологом, немного артистом, немного артистом и немного невидимкой. Фотограф будет рядом с вами в течение всей свадьбы. Так что фотограф должен вам нравиться и вы должно комфортно чувствовать себя с ним.

2. Что надо знать.

 

а. Встретьтесь как с двумя-тремя фотографами чьи услуги стоят столько сколько вы запланировали и с одним чьи услуги стоят немного больше. Посмотрите что вам даст увеличение затрат на фотографа.

 

б. Узнайте больше о своем фотографе: сколько времени он уже занимается свадебной фотографией, сколько свадеб он уже снял

 

в. Уточните детали: за сколько времени до отъезда в ЗАГС фотограф приедет к вам, надо ли резервировать место за свадебным столом для него.

 

г. Нравится ли вам фотограф? Прислушивается ли он к вашим пожеланиям?

 

д. Узнайте сколько будет стоить работа фотографа сверх оговоренного срока, если ваш банкет затянется.

3. Окончательная договоренность.

 

После того как вы окончательно выбрали фотографа, вам надо еще раз с ним встретиться и уточнить все детали.

 

На заметку

 

Зачастую лучшие свадебные фотографии это не постановочные портреты, а снимки каких то особенных моментов. Ваш отец смеется, ваша бабушка танцует, это действительно незабываемые фотографии. Обратите внимание на то, что фоторгаф умеет видеть и снять такие моменты, а не просто снимает жениха с невестой.

 

 

текст статьи Владимир Крюков


© Сергей Базикало, 2007—2018